이번에는 초코케이크를 가라로 만들어보았습니다.
먼저 재료를 알려드리겠습니다.
초코우유, 초코과자, 초콜릿, 계란, 땅콩, 식용유
를 준비했습니다.
우선 땅콩을 절구(?)에 넣고 잘 빻아줍니다.
문명의 이기를 누리시는 분은 믹서기에 넣고 잘 갈아주세요. ^^
초코과자 또한 잘 빻아주면 됩니다. ^^
그리고 초콜릿을 전자레인지에 돌려 녹여줍니다~~
다 녹였으면 돌리고 돌려서 잘 풀어줍니다.~~
초콜릿을 땅코 + 과자에 부어줍니다.
그리고 골고루 퍼지도록 잘 저어줍니다.
다음으로 달걀을 잘 풀어줍니다.
알아서 잘 풀어줍니다.
그것이 가라학개론의 공부법입니다.
잘 풀어졌으면,
초콜릿범벅 땅콩 + 과자에 넣어줍니다. ^^
그리고 잘 섞어줍시다 ^^
계속 휘저어줍니다~~~!!
잘 섞였으면 이제 초코우유를 넣어줍니다.
황금비율은 알아서 찾는 거에요~~
조금씩 넣으면서 비율을 맞춰주세요.
한번에 많이 넣으면 되돌아 갈 수 없으니까요~~~~
다음으로 용기를 위쪽을 덮고,
전자레인지에 돌려줍니다 ^^
*용량에 따라 시간은 알아서 하시면됩니다 *
* 그리고 숨구멍(?)을 안 뚫으면 폭발(?) 합니다. *
그렇게 완성된 초코 케이크 ㅡㅡ;;
정말 모양은 참 볼품이 없네요.
보기는 좋지 않지만,
맛은 있어요
참으로 신기합니다.
역시 겉으로만 판단하면 안되나 보네요.
댓글
댓글 쓰기